梧桐子

注册

 

发新话题 回复该主题

Radio纵然你三次不认我,我也会用 [复制链接]

1#

点击收听节目

福音书里记载的彼得三次不认主的故事,我想作为基督徒都非常的熟悉。当耶稣预言说,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。耿直的彼得却立刻反驳到,我就是和你同死,也总不能不认你。

我相信那是彼得的真心话,他没有撒谎。只是,那时的彼得,还并不那么深刻的认识自己和人的罪所具有的破坏力。

然而,事实就果真如耶稣预言说,当耶稣在大祭司的院子里受审的时候。面对院子里使女的叩问,彼得一次又一次否认了和耶稣的关系。

读彼得三次不认主的故事,你读到了什么?浪子回头,还是彼得如何的从不认主到成为大使徒的转变?

不,彼得三次不认主的故事,第一主人公并不是彼得,焦点也并不是彼得。而是为了要显明基督的爱,让彼得以后,所有有过彼得类似经历的儿女,都可以共同领受彼得所领受的爱与恩典、饶恕和更新,基督那无限的恩慈、怜悯、饶恕的爱。

/

我们再来回头看看这个故事。在路加福音里比马太、马可福音记载彼得三次不认主主的事情多了一些细节。当彼得第三次否认耶稣以后,鸡就叫了。在鸡叫的同时,这里比马太、马可福音多记载了关于耶稣的一个动作,就是主转过身来看彼得。彼得看到主的眼睛,又想起了主耶稣的话,就出去痛哭。

耶稣早就知道彼得会三次否认他。但尽管如此,主耶稣没有责备他,而是说,但我已经为你祷告,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。而当彼得发现自己真的三次了否认主时,听到鸡叫,又看到主看自己的眼睛。这一眼,带着无限的温柔、恩慈和接纳,这一眼,让彼得不至于像犹大那样虽然懊悔,却无力悔改。这一眼,我相信从那一刻起,就一直深深地烙印在了彼得的生命中,伴随着他以后每一个跟随主的日子。

那是一个没有责备、没有定罪、没有失望的眼神,是鼓励、是接纳、是饶恕、恩慈的眼神。

彼得出去痛哭,让他痛哭的是,这样一个不堪的自己,这样一个否认了自己所爱的老师的自己。甚至他自己都不能原谅自己,他自己都不能接纳自己。但是主,却饶恕了他、接纳了他,甚至还继续的相信他。这样一份无条件的爱、测不透的爱、从未体验过的爱,怎能不深深的触动彼得的心。

那一刻,彼得更深的认识了耶稣的爱,更深的体会了耶赦免的恩典。而这些都将成为他以后服侍的生命,也成为彼得以后无数个世代的圣徒所经历的。

/

我相信,类似的经历不止彼得有,我们每一个属于主的儿女也都会有。或许我们不是像彼得一样否认主,但在我们还幼小的生命中,总有一些时刻,我们会离弃我们的主,陷入各样的罪里,沉浸在黑暗之中。

当那些过后,我们觉得自己是那样不堪,我们是那样的不配。我们不敢到神面前,怕主看到这样不堪的我们,不再爱我们了,我们也觉得这样不堪的自己也不配得到神的爱。甚至,我们想要放弃自己。

可是,就在那个时候,我们总会经历彼得所经历的。我们里面,总是被圣灵用温柔的声音和温暖的爱所浇灌,给我们力量面对主。当我们去面对主的时候,没有责备、没有定罪、没有失望。有的只是那涌流全身的温暖心灵的爱。

我们也不知道是如何知道的,但那一刻,我们知道,主已经赦免了你,主已经接纳了你。不是失望和定罪的眼睛,是温柔慈爱的眼睛。不是指责的手,而是温柔接纳的带着钉痕的手。

那双手的钉痕仿佛是在告诉我们,你看,这钉痕是我爱你的记号。在你还没有爱我的时候,在你还是罪人的时候,甚至恨我的时候,我就爱你到牺牲自己的记号。何况,如今,你早已经是我的儿女,我岂不仍然爱你到底吗?

那个时候,我们会像彼得一样,在主面前痛哭,从此,我们对主的爱和认识,又被提升到新的高度。

/

我们总以为犯罪以后,或者很糟糕、很不堪的自己不配得到主的爱和恩典。但主却对我们说,那个时候,正是祂要向我们施展奇妙的慈爱的时候,正是更深的认识祂的契机。

其实,并不是我们悔改了,主才肯赦免我们,因为若没有主的恩典,我们没有一个人能真正悔改。恰恰是因为主耶稣先有赦免的恩典,我们才有能力和机会真正的悔改。

不是因为我们可爱,主才爱我们。而是因为主耶稣那测不透的爱先临到我们,我们才有可能变成一个可爱的人。

这就是主的爱,在人间谁能识透呢?

纵然我们得罪祂、不认祂,祂也要用爱将我们挽回。

并且,那些我们自认为破碎不堪的经历,

也都被主所转化,成为祝福他人的管道。

也让我们更深的在在主耶稣的爱中遇见祂自己。

没有什么能使我们与主的爱隔绝,甚至我们自己也不能。

我若说:黑暗必定遮蔽我,

我周围的亮光必成为黑夜;

黑暗也不能遮蔽我,使你不见,黑夜却如白昼发亮。

黑暗和光明,在你看都是一样。

(诗篇:11-12和合本)

你爱找到我——约书亚乐团

我能去哪无处可逃

这世上有任何地方是你无法找到当我刚强或是跌倒没有什么你看不到我气息你都知道你爱找到我你爱找到我我属你到永远你爱找到我四面环绕我在你爱的拥抱天上地下所有一切再没有事能够让我与你的爱隔绝使我成为你的儿女从堕落中你拯救我付上赎价牺牲所有我歌唱因你的爱找到我甚至在最黑暗夜中我歌唱你释放我自由

-END-

微博搜索:子墨_梧桐

子墨

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题